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Chèvre-chauds

Une recette qui vous est proposée par Meelusine étudiante en LLCE anglais, en ERASMUS à Maynooth Irlande ! Une recette qui a beaucoup voyagée donc et on remercie Meelusine pour ça !“Voilà une petite recette simple et gourmande qui ne paie pas de mine et qui fait toujours son petit effet. Le côté pratique de cette recette c’est qu’elle vous permet d’utiliser de vieux morceaux de pains qui commencent à durcir !
Entrée réconfortante qui peut aussi s’accompagner en plus de quelques pignons de pains grillés ou de fines tranches de poires !
Impressionnez vous et vos amis autour de cette délicieuse mise en bouche !”, Meelusine.

Les ingrédients

  1. 2 morceaux de pain ( baguette coupée en deux/toasts à votre convenance)
  2. 1 crottin de chèvre
  3. 1 petite échalote
  4. Huile d’olive
  5. laitue iceberg ou roquette
  6. Poivre du Moulin
  7. Et en option pour les amateurs de sucré/salé, du miel liquide.

La recette

  • Préchauffez votre four à 250°c
  • Prenez vos morceaux de pains : Si c’est un toast, coupez le en diagonale sur toute sa longueur afin d’obtenir un triangle; si c’est de la baguette, coupez un morceau d’à peu prêt la taille de votre paume et scindez le en deux.
  • Coupez votre crottin en deux pour en obtenir deux dômes
  • Déposez votre morceau de crottin sur le pain
  • Enfournez le tout à 200° sur la grille la plus haute.
  • Laissez cuire environ 5-7 mins le temps que le chèvre dore et fonde légèrement.
  • Prenez une assiette et disposez un peu de salade dessus.
  • Couper finement l’échalote et la parsemer sur la salade.
  • Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
  • Une fois le chèvre-chaud… Chaud..! Sortez-le du four et placez le sur son lit de salade.
  • Un tour de moulin a poivre sur le dessus et pour les gourmands, un filet de miel doré sur le chèvre fondant.


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