1er Blog de cuisine d'étudiants since 2008

Sauce champignons & crème fraîche délicieuse !

Voici une petite sauce aux champignons que je trouve délicieuse. Elle peut se manger comme sauce pour des pâtes mais accompagne aussi extrêmement bien toutes les viandes blanches. Bon appétit !”, c’est le message et la recette de Silce étudiante en Gestion à Aix-en-Provence ! Merci à elle pour cette recette !

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • Des champignons de Paris (une petite boîte de conserve ou 7/8 champignons frais)
  • 1 bonne cuillère à café de fond de veau
  • 1 petit pot de crème fraîche (qu’on peut remplacer par du lait si vous avez pas ! mais ce sera plus liquide…)
  • Un petit peu d’huile d’olive ou de margarine pour la cuisson
  • Sel & poivre

La recette !

  1. Faites revenir vos champignons à feu moyen avec l’huile ou la margarine quelques minutes (attendre que les champignons soient un peu marrons s’ils sont frais).
  2. Ajoutez toute la crème fraîche (ou le verre de lait) ainsi que le fond de veau, une pincée de sel et un peu de poivre.
  3. Laissez sur le feu en mélangeant régulièrement dans la poêle jusqu’à ce que ça ait l’air bien chaud. Goûtez pour réajuster les doses s’il le faut.
  4. Servir et manger immédiatement !

Merci encore à Silce pour cette recette !

Vous aimez les sauces aux champignons ? Découvrez celle de DragoMagnus : Champignon à la crème et aux échalotes



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *