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Crêpes faciles à agrémenter

Des crêpes ! C’est une recette bien détaillée et proposée par Lea : “Voilà une recette de crêpes faciles à faire et bien détaillée, pour que même ceux qui réussissent à rater des pâtes et un steak puissent manger à leur faim! A faire aussi bien au goûter (pour ceux qui aiment rester jeunes) qu’en dessert et à agrémenter selon votre appétit et vos goûts. Yummy!”

Ingrédients

  • 200g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 verre de lait
  • 1 verre d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Beurre (ou huile) pour la cuisson

Arômes au choix:

  • Quelques gouttes: fleur d’oranger, vanille
  • 2 cuillers à café: liqueur (rhum, etc.)
  • (Pour des crêpes salées, retirez les arômes)

Suppléments au choix:

  • Fruits, chantilly, Nutella, sucre, confiture, citron, beurre, miel, etc.

La recette !

    1. Mélangez la farine, les oeufs, le sel et l’huile jusqu’à obtenir une pâte homogène.
    2. Ajoutez petit à petit le lait en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
    3. Vous devez obtenir une pâte liquide, sans grumeaux. Vous pouvez ajouter du lait ou de la farine si la consistance ne vous convient pas (voir plus loin).
    4. Ajoutez les arômes si vous en avez (attention à la quantité, ils parfument beaucoup).
    5. Faites chauffer une poêle anti-adhésive.

ASTUCE: Pour vérifier qu’elle est à la bonne température (même astuce pour faire cuire la viande), jetez quelques gouttes d’eau sur votre poêle. Si les gouttes se transforment en petites perles qui se déplacent rapidement à la surface de la poêle (elle ne s’évaporent pas immédiatement), elle est suffisamment chaude.

  1. Huilez ou beurrez votre poêle (utilisez une feuille d’essuie-tout, par exemple, pour répartir le beurre).
  2. Versez une louche de votre préparation dans la poêle en répartissant bien la pâte (inclinez la poêle en formant un cercle).
  3. Lorsque les bords de la crêpe commencent à roussir, retournez la en utilisant une spatule, ou en la faisant sauter, pour ceux qui ont le goût du risque. La crêpe doit glisser dans la poêle, sans accrocher.
  4. Vous avez votre première crêpe!
  5. Modifiez la consistance en rajoutant de la farine ou du lait.
  6. (Si elle est trop épaisse, ne cuit pas à l’intérieur et se casse : plus de lait! Si elle est trop fine, se déchire trop facilement : plus de farine!)
  7. Maintenant vous pouvez être gourmand et rajouter tout ce que vous voulez dessus.

Ma suggestion: Du beurre, du sucre et un trait de citron.

Merci à Lea pour cette recette facile !



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