1er Blog de cuisine d'étudiants since 2008

Pain perdu

Une recette que j’ai fait pour la première fois… hier soir au bout de 4 années d’études… Et je me dis, mais quel gâchis durant toutes ces années !

Le pain perdu c’est une recette super facile à faire et qui vous évite de jeter votre pain rassi (autrement dit le pain laissé sur la table depuis plus de 2j).

Les ingrédients (pour une demi-baguette environ)

  • 1 œuf
  • 100-200cl de lait
  • 30-50g de sucre
  • 25-50g de beurre
  • Cannelle
  • Pain rassi

La recette du pain perdu

  1. Prendre un saladier ou un conteneur quelconque
  2. Casser un œuf (avec le blanc et le jaune)
  3. Ajouter du sucre
  4. Mettre un peu de cannelle (ou rien ou autre chose si vous n’aimez pas la cannelle)
  5. Verser le lait en mélangeant avec ou fouet ou une fourchette
  6. Mettre le pain (coupé en tranche, dans la mesure du possible) à tremper (plus ou moins longtemps en fonction de sa dureté)
  7. Faire chauffer le beurre dans une poêle
  8. Mettre le pain sur le feu assez fort (ou moyen c’est à réguler pendant la cuisson)
  9. le laisser dorer puis le saupoudrer de sucre

Bon appétit !



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *