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Recette pâte à crêpe

La fameuse recette de la pâte à crêpe ! Les crêpes c’est bon et facile à faire, ça revient pas cher et la plupart des gens aiment ça.

Une recette de pâte à crêpe 100% cuisine étudiante ! Réalisée sans fouet, sans saladier, ni même de poêle à crêpes spéciale.

Les ingrédients (pour environ 10 crêpes)

  • 1 d’un mug de Farine ou environ 23 cuillères à soupe
  • 3 oeufs
  • Environ 35cl de lait (3/5 d’une petite bouteille de lait de 50cl)
  • 1 pincée de sel
  • 25 grammes de beurre

Les ustensiles de l’étudiant “pate a crepe”

  • Une poêle normale ou à crêpes
  • Une louche
  • Une cuillère à soupe
  • Un Mug ou équivalent
  • Une casserole (plutôt grosse)
  • Une spatule ou cuillère en bois ou en plastique (pour pas rayer la casserole)

La recette de la pâte à crêpe

  1. Mettre la farine dans la casserole
  2. Casser les trois oeufs et les mettre sur la farine
  3. Verser le lait, au début en quantité suffisante et après par petites quantités sur les oeufs et la farine, en mélangeant bien avec la cuillère
  4. Une fois que ça ressemble à quelque chose et que la plupart des grumeaux ont été cassé, mettre une pincée de sel
  5. Couvrir avec un torchon pendant 45min/1h
  6. Re-mélanger, en fonction de la consistance de la pate vous pouvez y ajouter de la farine et la re-mélanger
  7. Le but étant d’arriver à une pâte à crêpe qui est liquide mais pas trop…
  8. Si il vous reste des grumeaux une astuce consiste à prendre une deuxième casserole et transvaser de l’une à l’autre en se servant d’une passoire ou bien simplement avec une casserole et la louche pour filtrer.
  9. Crêpes Sucrées : A cette étape faite fondre un peu plus de 25 grammes de beurre dans la poêle et y incorporer à la pâte
  10. Crêpes Salées : Mettre une noisette de beurre dans la poêle pour ne pas que ça accroche et rajouter du sel dans la pâte
  11. Essuyer la poêle avec un mouchoir (pour éviter qu’elle soit trop graisseuse)
  12. Faire les crêpes, ni trop épaisses, ni trop fines !

Astuce : Pour des crêpes sucrées vous pouvez rajouter du sucre dans la pâte, ou bien des épices en fonction des goûts de chacun, à l’étape 9/10 de la recette (paprika ou autre épice moulu), idem pour les salées en remplaçant le sucre par du sel.

Après plusieurs tests, cette méthodologie me semble la meilleure qui soit, avec les ustensiles du bord pour réaliser cette recette de pâte à crêpes sucrées ou salées ! Vos crepes réalisée sans fouet sont prêtent à être mangées !



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