Une recette étudiante, super simple proposée par eline, ou comment préparer de bonnes galettes de couscous, en deux tours de mains !
Ingrédients pour 1 personne
- 1 verre de semoule de couscous
- 1 œuf
- 1 oignon ou une échalote
- sel
- poivre
- fines herbes selon le goût
Préparation de la recette
- Hacher l’oignon.
- Verser dans un bol la semoule, l’oignon et les fines herbes, verser dessus un verre d’eau frémissante salée.
- Couvrir, attendre quelques minutes que la semoule soit bien gonflée.
- Verser dans le bol un œuf battu. Mélanger.
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle, Disposer des cuillerées de mélange dans la poêle afin de former des petites galettes. Retourner les galettes pour qu’elles soient bien dorées des deux côtés.
- C’est prêt ! Vous n’avez plus qu’à déguster vos galettes de couscous !
Astuce : Ces galettes sont délicieuses parsemées de fromage râpé.
Merci à eline pour cette recette étudiante !
A bientôt sur cuisine étudiante pour de nouvelle recettes facile !