1er Blog de cuisine d'étudiants since 2008

L’omelette / toastinette

Une recette simple proposée par Alice étudiante en Prépa Littéraire à Nancy au lycée Henri Poincaré ! “Pas grand chose dans le frigo, le fromage croque monsieur est notre sauveur…! Simple, efficace et économique !”. Bon appétit !

Ingrédients

  • Œufs (selon le nombre de personne, l’appétit… Moi j’en prends 1)
  • Fromage à croque-monsieur (comptez une toastinette par œuf)
  • Un poil de lait (1 cuillère à soupe (pas remplie))
  • Herbes de Provence, ketchup… Assaisonnement quoi.
  • Matière grasse selon la préférence (je préfère avec du beurre)

Recette

  1. Mettre l’(es) œuf(s) dans un saladier avec le lait,
  2. Ajouter les herbes, et mélanger énergiquement pour bien mélanger le jaune, le blanc, le lait ensemble.
  3. Faire chauffer la matière grasse dans la poêle à feu moyen.
  4. Y mettre l’œuf, laisser cuire un peu jusqu’à ce que le dessous commence à cuire.
  5. Couper les toastinnettes en diagonale, et disposer les triangles (autrement dit les toastinnettes coupés en diagonale) sur un côté de l’omelette, puis rabattre la face sans fromage, bien aplatir,
  6. Laisser cuire plus ou moins longtemps selon la consistance (baveuse ou galette) souhaitée.


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *