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Gratin de pommes de terre

Une recette détaillée qui nous est proposée par Emilie Cook étudiante en médecine à Nancy ! “Un petit gratin de pommes de terre, pour manger autres choses que des pâtes. Une recette finalement assez rapide, et délicieuse… A dégustez sans modération…”

Ingrédients

  • Quelques bonnes pommes de terres ( moi je prend des rouges, elles sont vraiment bonnes )
  • Une ou deux tranches de jambon selon votre faim.
  • Un fromage à pâte dur que vous aimez comme comté, gruyère …

Recette du Gratin

  1. Faites bouillir de l’eau. Pendant ce temps, épluchez, lavez et coupez en tranche d’un cm les pommes de terre.
  2. Faites cuire les pommes de terre. ( elles cuisent en un bon quart d’heure en tranches )
  3. Pendant ce temps, couper des bouts de 3 cm² de jambon. Réservez.
  4. Rapez votre fromage. Faites préchauffer le four ( chaleur tournante ou bien fonction normale à 180° ou thermostat 6 )
  5. Quand les pommes de terre sont cuites, les égouttez et les mettre dans le plat, une par une pour tapisser le fond du plat.
  6. Parsemez les bouts de jambon, étalez une fine couche de fromage.
  7. Remettez une seconde couche de pommes de terre et recouvrir d’une bonne dose de fromage.
  8. Enfournez et laissez fondre. Attention, le gruyère gratine mais pas le comté, il fond juste.
  9. Servez bien chaud et régalez-vous.


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