1er Blog de cuisine d'étudiants since 2008

Curry de lentilles

Après un long moment d’absence, le blog va reprendre de son activité, non pas parce que nous sommes en été et que vous ne serez pour la plupart plus étudiant pendant au moins deux mois, mais simplement parce que nous allons préparé avec vous l’année prochaine ! Bref. Aujourd’hui nous allons vous présenter une recette proposée par Agathe !

Les ingrédients

  • lentilles (sèches ou en boîte mais sèche c’est meilleur et moins cher)
  • Une demi courgette
  • Une demi carotte
  • Un petit brocoli
  • Un demi oignon jaune
  • Des épices à curry
  • Une feuille de laurier ou un bouquet garni (si on en a)
  • Un bouillon cube

La recette

  1. Faire cuire les lentilles avec le laurier et le bouillon cube dans une casserole (bien longtemps sinon ça croustille).
  2. Un peu avant la fin de la cuisson (5–10 minutes environ), ajouter l’oignon coupé en lamelle, puis les carottes en dés avec les épices.
  3. Ajouter ensuite les courgettes et le brocoli en bouquet.
  4. Faite cuire jusqu’à ce que les légumes soient cuits.

Le conseil d’Agathe

“La cuisson et les légumes sont une affaire de goût dans cette recette. Si on préfère quand ça croque, on réduit le temps de cuisson, si on préfère quand c’est fondant, on allonge!”



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *