Une recette proposée par Tarek étudiant en génie Informatique à l’UTC : “Le nom est un peu fantaisiste ^^ C’est un bête riz au curry, mais avec la touche “con carne” apportée par les haricots rouges, le maïs, la viande… Ne lésinez pas sur la crème fraîche ”
Ingrédients
Au minimum:
- Du riz
- Des haricots rouges (en boîte par exemple)
- Du maïs en grains (pareil, en boîte)
- De la viande hachée (ou des steaks hachés surgelés que vous émietterez une fois cuits, ça fait très bien l’affaire!)
- De la crème fraîche
- Du curry en poudre, sel, poivre
Ajouts à tester !
- Oignons
- Poivrons
Recette
- Commencez par faire cuire une bonne dose de riz.
- Pendant la cuisson (ou même pendant que l’eau chauffe), faites cuire la viande hachée dans une poêle, en la parsemant de sel, poivre, et de beauuuucoup de curry!
- Ajoutez-y les haricots rouges et le maïs (attention à enlever le jus si c’est en boîte). Parsemez encore un peu de sel/poivre/curry et faites revenir le tout quelques minutes.
- Ajoutez alors une bonne dose de crème fraîche. Baissez le feu pour ne pas qu’elle s’assèche trop. Ajoutez encore plein de curry, mélangez, salez si besoin, remélangez… Il faut obtenir une crème au curry savoureuse. N’hésitez pas à goûter!
- Une fois que c’est prêt, laissez encore mijoter à très petit feu, le temps que le riz finisse de cuire.
Il ne vous reste plus qu’à mélanger, servir, et savourer